南皮县人民法院 > 法院要闻

正文

南皮人民法院法警大队开展业务技能大练兵活动

2014-11-20 10:13:41 来源: 本站


    
  自7月1号起,我院司法警察大队开展了为期一周的军事化管理训练。一是在政治上,坚持用先进思想武装头脑,认真组织法警学习党的路线、方针、政策。二是内容上,以实战的应用训练为重点,在抓好体能、队列等训练的基础上,突出警械器材的使用,擒拿格斗以及突发事件能力处理的训练。三是逐步完善和丰富培训内容,使训练内容进一步向实用化、规范化、长效化、科学化、军事化方向发展。训练采取室内授课与室外练兵两种形式,时间安排在每天早晨上班前半小时,做到工作与训练两不误。

    

  党组副书记、主管副院长马爱武亲临现场督导并指出,近年来,暴力抗法、破坏诉讼秩序等恶性事件时有发生,司法警察队伍作为法院唯一具有武装性质的力量,担负着预防制止妨碍审判活动的行为,是维护法院正常工作秩序,保障审判和执行工作顺利进行的有力保障,在人民法院工作中的地位越来越突出,作用越来越重要,责任越来越重大。要求全体法警积极参加、认真训练、不怕辛苦,成为思想过硬、身体过硬、技能过硬的司法警察。

    

  通过这次岗位大练兵活动,打牢了我院司法警察执法为民的思想基础,强化了审判保障职能,掌握了应知应会的基本知识、基本技能,增强政治、业务、体能素质;加强了履行岗位职责的能力,全面提高司法警察的综合素质和实战能力。
 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司