南皮县人民法院 > 审判流程

正文

南皮县人民法院简介

2014-09-09 14:57:19 来源: 本站

  南皮县人民法院始建于1950年6月,位于南皮县南皮镇南大街42号,东依中共南皮县委南皮县政府,东南望香涛公园,办公楼共有四层,建筑面积1200平方米,审判庭建筑面积250平方米,可容纳300人,于1994年5月16日投入使用。大楼遵循审判工作的特点和规律设计,适应审判改革的需要,由主楼和配楼两部分组成,办公区与审判区科学分离,主、配楼由连廊连接。
  南皮县人民法院内设14个机构与4个派出法庭, 现有干警69人。机关内设办公室,立案庭,刑事审判庭,民事审判第一、二庭,行政审判庭,审判监督庭,执行局(执行一、二庭),政治处,监察室,审管办、书记员办公室共14个机构,辖区人口现有38万。
  近年来,南皮法院在中共南皮县委的领导下,在县人大和市中院的监督指导下,全面贯彻落实科学发展观,坚持“三个至上”工作指导思想,紧紧围绕“为大局服务,为人民司法”工作主题,以争创一流法院为目标,以抓队伍建没为根本,以抓案件质量为核心,深化改革,强化管理,内强素质,外塑形象,圆满完成了各项审判任务,每年审结各类案件3000余件,为促进经济发展、维护社会稳定,提供了良好的司法保障,作出了积极的贡献,法院的各项工作取得了可喜的成绩。南皮法院连续数年被当地党委评为优秀领导班子或实绩突出单位。
 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司